Universitas Indonesia Tuan Rumah Torabika Campus Cup 2017

Universitas Indonesia > Berita > Universitas Indonesia Tuan Rumah Torabika Campus Cup 2017

Torabika Campus Cup merupakan sebuah ajang kompetisi sepakbola antar kampus pertama dan terbesar di Indonesia yang diselenggarakan oleh Torabika.

Kompetisi ini diadakan sebagai bentuk dukungan terhadap antusias anak muda Indonesia berkarya di dunia olahraga sepakbola yang berlangsung di lima kota besar yang ada di Indonesia.

Universitas Indonesia berkesempatan menjadi tuan rumah mewakili regional Jakarta yang diselenggarakan pada 18-20 September 2017 di Stadion Universitas Indonesia.

Lima kota besar yang berkesempatan mengadakan kompetisi Torabika Campus Cup, yakni Padang, Jakarta, Bandung, Makassar dan Malang.

Total kampus yang mengikuti kompetisi ini ada 80 kampus dari lima kota besar tersebut dimana tiap kota terdapat 16 tim dari 16 kampus.

Nantinya kompetisi ini akan menghasilkan satu nama kampus yang menjadi perwakilan dari tiap kotanya untuk bertanding di laga puncak untuk melawan jawara di regional kota lain.

Kompetisi ini menjadikan wadah untuk mahasiswa yang mempunyai minat lebih pada olahraga khususnya sepak bola di Indonesia.

“Kompetisi ini merupakan sebuah usaha kecil akan terus bergulir untuk kebangkitan sepak bola di Indonesia, sekaligus sebagai wadah mahasiswa untuk berolahraga” ucap Arman Nefi selaku Direktur Kemahasiswaan Universitas Indonesia dalam konferensi pers Rabu (20/09/2017).

Universitas Indonesia sendiri menyambut positif komitmen serius Torabika dalam membangkitkan kembali persepakbolaan di kalangan anak muda.

Torabika Campus Cup 2017 sejauh ini sudah melahirkan dua nama kampus yang menjadi juara di tiap regionalnya yakni, Universitas Negeri Padang sebagai perwakilan regional Kota Padang dan PS Perbanas yang baru saja mengalahkan Universitas Islam Syarif Hidayatulloh pada partai final dengan skor 2-0 di Stadion Universitas Indonesia, Kampus Depok

Penulis: Raden Dimas Aryo