Wisnu Jatmiko Terima Anugerah Duta Iptek dari Kemristek

Universitas Indonesia > Berita > Wisnu Jatmiko Terima Anugerah Duta Iptek dari Kemristek

Revisi banner_ penganugerahan duta IPTEK_ Fasilkom UI 2014Dosen sekaligus Manajer Riset Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) Universitas Indonesia, Dr. Eng. Wisnu Jatmiko, M.Kom mendapatkan anugerah Duta Iptek (Widyasilpawijana) dari Kementerian Riset dan Teknologi RI. Anugerah tersebut diberikan oleh Wakil Presiden RI Dr. Boediono pada Senin (11/08/2014) di Gedung Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) dalam acara peringatan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional ke-19.

Doktor lulusan Nagoya University ini hingga satu tahun ke depan mendapat amanat untuk memberikan pengajaran iptek sesuai dengan bidang kompetensinya. Wisnu antara lain tercatat telah menghasilkan lebih dari 100 publikasi internasional yang terindeks di scopus dan google scholar. Karya lainnya yaitu, enam buah buku dan empat hak cipta di bidang software komputer.

Lewat penghargaan yang diterimanya ini, Wisnu mengaku terdorong untuk terus melahirkan inovasi-inovasi di bidang teknologi yang berguna bagi masyarakat luas. (Humas Fasilkom)