63 Perusahaan Hadir di Bursa Kerja UI

Universitas Indonesia > Berita > 63 Perusahaan Hadir di Bursa Kerja UI

IMG_8780

Career Development Center (CDC) UI untuk ke-21 kalinya kembali menggelar UI Career & Scholarship Expo yang berlangsung di Balairung UI Depok.

Acara ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 18-20 Februari 2016 dan diikuti oleh 63 perusahaan serta 12 lembaga pendonor beasiswa.

Pembukaan acara ini dihadiri oleh Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan DIKTI Prof. Intan Ahmad, Ph. D dan Wakil Rektor UI Bidang SDM, Pengembangan dan Kerjasama Dr. Hamid Chalid, S.H., LL.M.

Menurut Ketua Pelaksana Sandra Fikawati tujuan dari acara ini adalah untuk menfasilitasi para lulusan UI yang baru lulus agar bisa bertemu dengan perusahaan penyedia tenaga kerja.

“Ada juga para alumni yang datang untuk mencari second job dan para fresh graduate yang ingin mencoba melanjutkan studinya ke luar dan mencari informasi beasiswa disini,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan acara diantaranya adalah presentasi perusahaan-perusahaan, pendonor beasiswa, seminar karir dan beasiswa, serta tes seleksi dan wawancara on the spot.

Beberapa perusahaan yang hadir pada acara ini diantaranya adalah PWC Indonesia (Pricewaterhouse Coopers), Godrej Indonesia, Kompas Gramedia, dan bank-bank terkemuka.

Lembaga donor beasiswa yang hadir diantaranya adalah IDP Education-IELTS, DAAD, Nuffic Neso Indonesia, dan Campus France – IFI French Embassy.

Tema yang diangkat pada pergelaran kali ini adalah tentang kesiapan tenaga kerja Indonesia menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean yang sudah mulai bergulir tahun ini.

Dr. Hamid Chalid mengatakan bahwa UI dalam hal ini juga berkomitmen untuk meningkatkan daya saing alumninya di tingkat global melalui peningkatan kualitas fasilitas dan pengajarannya.

Penulis : Wanda Ayu