Universitas Indonesia > Pengumuman > Bikun Mania, Aplikasi Mobile yang Akan Menemani Perjalananmu dengan Bis Kuning di UI.

Bikun Mania merupakan sebuah inisiatif untuk membantu mewujudkan Bikun di Universitas Indonesia yang lebih tepat waktu, nyaman, dan menyenangkan. Saat ini, tim Bikun Mania sedang mengembangkan aplikasi berbasis Android dan Windows Phone untuk dapat melacak posisi Bikun secara real time, dan tim pengembang membutuhkan banyak masukan dan dukungan terkait perkembangan aplikasi ini. Cerita dan harapan terkait Bikun dapat disampaikan melalui akun twitter @dimanabikun.

Ada 3 fitur unggulan dari aplikasi Bikun Mania ini:

• Estimasi Waktu Perjalanan
    Bikun Mania mampu memberikan estimasi waktu kapan Bikun berikutnya datang sehingga kamu hanya menunggu dalam waktu yang kamu butuhkan.
  • Lokasi Bikun Secara Real-Time
    Dengan menggunakan Bikun Mania kamu bisa memantau pergerakan seluruh unit Bikun dalam sebuah peta yang update setiap saat.
  • Informasi Halte Bikun
    Bikun Mania akan memberikan rekomendasi lokasi halte terdekat serta keterangan tentang fasilitas apa saja yang bisa kamu kunjungi di sekitar halte.

Bikun Mania App merupakan karya Kawung Labs yang berkolaborasi dengan Microsoft Indonesia, Komunitas @dimanabikun, dan BEM UI 2014. Untuk mengunduh aplikasi ini atau mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai anda dapat mengaksesnya melalui Bikun Mania atau https://www.bikunmania.org