BNI UI HM 2019 Siapkan Asuransi Bagi 4.800 Peserta

Universitas Indonesia > Berita > BNI UI HM 2019 Siapkan Asuransi Bagi 4.800 Peserta

Ikatan Alumni Universitas Indonesia (ILUNI UI) menggelar konferensi persĀ  pada Rabu, 3 Juli 2019. Bertempat di FX Sudirman Lantai 3, acara ini turut mengundang Direktur BNI, Ketua Umum ILUNI UI, Ketua Pelaksana BNI UI Half Marathon sekaligus perwakilan dari Universitas Indonesia.

Acara yang dilaksanakan pada pukul 10.30 diawali dengan pemaparan dari narasumber mengenai pelaksanaan kegiatan pada puncak acara. Ketua Umum ILUNI UI, Arief Budhy Hardono, mengungkapkan harapannya terkait pelaksanaan BNI UI HM 2019. “Semoga di tahun berikutnya BNI UI Half Marathon dapat dilaksanakan terus menerus sehingga mampu menjadi salah satu agenda lari nasional,” ujar Arief Budhy Hardono.

Sumber foto: Tirto.id/Andrey Gromico

Senada dengan yang diharapkan Ketua Umum ILUNI UI, perwakilan Pimpinan Universitas Indonesia (UI) yang diwakili oleh Direktur Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni UI, Erwin Nurdin berharap, bahwa kegiatan ini mampu menjadi ajang pembuktian bahwa UI memiliki track lari memadai dengan kandungan oksigen terbaik di Jawa Barat.

Pada kegiatan ini, BNI Life turut memberikan perlindungan asuransi bagi 4.800 pelari. “Perlindungan berupa asuransi jiwa dan penggantian biaya rawat medis diharapkan mampu membuat pelari merasa terlindunyi dan nyaman untuk terus berlari hingga garis finish,” ujar Shadiq Akasya selaku Direktur Utama BNI Life.

Acara ditutup dengan penyerahan jersey dari ILUNI UI kepada BNI dan penandatangan Perjanjian Kerjasama Penyelenggaraan Program Asuransi antara ILUNI UI dengan BNILife. Peserta dapat mengambil racepack pada 3-4 Juli 2019 dari pukul 12.00 hingga 20.30 WIB.