Daewoong Berikan Beasiswa kepada 35 Mahasiswa UI

Universitas Indonesia > Berita > Daewoong Berikan Beasiswa kepada 35 Mahasiswa UI

Selasa (15/5/2018) PT. Daewoong Pharmaceutical Company Indonesia memberikan beasiswa secara simbolik kepada 35 mahasiswa UI dari berbagai jurusan. Penyerahan ini dilakukan di ruangan rapat A Pusat Administrasi Universitas (PAU) UI Depok.

Daewoong memberikan beasiswa dengan total nilai sebesar 35.000 USD kepada UI. Beasiswa ini mencakup biaya perkuliahan dan biaya operasional keseharian selama tahun 2018.Para penerima beasiswa tersebut adalah Alifa Husnia Al Haq, Maharani Zaini dari Fakultas Kedokteran. Aulia Ratna Endriana, Bimo Satrio Putra, Detasya Avri, Intan Claudya, Muhamad Ihsan, Muhammad Naufal Fahrisa, Nesy Fitria, Siti Zahrotul Karimah dari Fakultas Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam.

Firani Maussandy Hidayat, Ismaniari,Rickson Mauricio, Mochammad Kiki Admui, Rizki Larasati juga tercatat sebagai penerima beasiswa dari Fakultas Teknik.Sedangkan dari Fakultas Farmasi, Anastasia Sharon, Ayu Egah Mustika, Bella Pristika, Benedictus, Dannis Samuel Simbolon, Dede Badriaturrahmah, Devi Oktaviyani, Dita Septianawanti, Farhan Nurahman juga menjadi penerima beasiswa.

Lebih lanjut, Felmina Lathifazuzahra, Ghaisani Fadiah, Larashintya Rulita, Olyva Cessari, Rezta Fadhilah, Risyifa Audinia, Savira Ayusandra, Silmy Kharima, Siti Fachrunnisa,Stefyana Hernawati, Stephanie Alodia adalah mahasiswa-mahasiswa Fakultas Farmasi yang juga menerima beasiswa.

PT Daewoong Pharmaceutical Company Indonesia, sebagai anak perusahaan Daewoong Pharmaceutical Co., Ltd, didirikan pada tahun 2005. Didirikan pada tahun 1945, Daewoong Pharmaceutical Co, Ltd adalah salah satu perusahaan farmasi terdepan di Korea dan akan menjadi bagian dalam 50 besar perusahaan kesehatan global pada tahun 2020.