Sukses Menyusun Rencana Strategis (RENSTRA) Perpustakaan Perguruan Tinggi

Universitas Indonesia > Events > Sukses Menyusun Rencana Strategis (RENSTRA) Perpustakaan Perguruan Tinggi

Sukses Menyusun Rencana Strategis (RENSTRA) Perpustakaan Perguruan Tinggi

Dear Libtizen,

RENSTRA adalah dokumen perencanaan yang berorientasi pada hasil yang ingin dicapai oleh organisasi dalam kurun waktu tertentu. Dalam rangka menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, setiap Perguruan Tinggi membuat RENSTRA yang berisi visi, misi, tujuan, program kerja jangka pendek, menengah dan panjang, serta strategi pencapaiannya.

Perpustakaan sebagai komponen penting di perguruan tinggi, dalam menyusun RENSTRA, harus mengacu pada RENSTRA lembaga induknya. RENSTRA digunakan oleh perpustakaan sebagai acuan dalam mengelola program kerja serta memastikan tugas pokok dan fungsi perpustakaan relevan dengan visi universitas.

Untuk memperkaya wawasan mengenai penyusunan RENSTRA, maka Perpustakaan UI menyelenggarakan Webinar Nasional dengan tema Sukses Menyusun Rencana Strategis (RENSTRA) Perpustakaan Perguruan Tinggi

📅 Rabu, 7 September 2022
🕘 08.45 – 12.30 WIB

Sambutan:
Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, M.Sc. (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UI)

Narasumber:
1. Rikarda Ratih Saptaastuti, S.Sos., M.I.Kom. (Kepala Perpustakaan Universitas Katolik Soegijapranata)

2. Ena Sukmana, S.Sos. (Kepala Perpustakaan Institut Teknologi Bandung)

3. Dr. Yasmine Nasution, S.E., MApp.Com. (Konsultan Lembaga Management Fakultas Ekonomi dan Bisnis UI)

Moderator:
Lusiana Monohevita, M.Hum. (Pustakawan Universitas Indonesia)

Tautan acara: http://s.id/WebinarSeries7-UILIB

Kegiatan ini Gratis dan terbuka untuk umum. Silakan klik tautan kegiatan tanpa perlu mendaftar. Tersedia e-Sertifikat untuk peserta webinar.

Informasi lebih lanjut, silakan menghubungi kontak berikut:

0821-1389-3177 (Humas Perpustakaan UI)

Twitter/Instagram/TikTok:
@ui_library

pro.lib@ui.ac.id

#uilibevent
#uilibwebinar
#UILibWebSeries2022

Department Contact Info

School Of Law

1810 Campus Way NE
Bothell, WA 98011-8246

+1-2345-5432-45
bsba@kuuniver.edu

Mon – Fri 9:00A.M. – 5:00P.M.

Social Info

Student Resources

Text Widget

Nullam quis risus eget urna mollis ornare vel eu leo. Nullam id dolor id nibh ultricies vehicula ut id elit. Donec ullamcorper nulla non metus auctor fringilla. Maecenas sed diam eget.

Our Works

Recent News

Pakar Geografi UI Dr. Supriatna: Diperlukan Kedisiplinan dari Individu dalam Mengatasi Pemanasan Global
25/04/2024