Universitas Indonesia > Berita > Berita Fakultas Ekonomi dan Bisnis > FEB UI Lahirkan Generasi Lulusan Pertama pasca Pencapaian Double Crown Accreditation

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (FEB UI) mengadakan Yudisium Semester Gasal 2022/2023 Jenjang S-1, S-2, S-3, dan Profesi di Auditorium Soeria Atmadja, Gedung Dekanat, Kamis (23/2). Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan FEB UI, Arief Wibisono Lubis, Ph.D., menyatakan, FEB UI secara resmi meluluskan 540 mahasiswa, 6 di antaranya berpredikat Summa Cumlaude dan 152 berpredikat Cumlaude. Jumlah mahasiswa yang diluluskan tersebut mencakup 164 lulusan sarjana ekonomi, 356 lulusan magister, 11 lulusan doktoral, dan 8 lulusan profesi.

Dekan FEB UI Teguh Dartanto, Ph.D., memberikan sambutan bahwa yang berbeda dari Wisudawan Semester Gasal 2022/2023 ini adalah generasi lulusan pertama setelah FEB UI berhasil meraih double crown accreditation dan melalui masa-masa pandemi Covid-19. “Momen yudisium hari ini tentunya sudah dinanti-nanti dan sangat penting dalam kehidupan Anda. Setelah lulus ini, Anda akan berpisah jalan menempuh titian ke cita-cita dan tujuan masing-masing. Setiap orang memiliki jatah rejeki, perjalanan karier dan hidup yang berbeda-beda, tidak perlu kuatir, karena semua sudah digariskan masing-masing oleh Allah. Profesi boleh sama tetapi rezeki pasti berbeda. Yang paling penting bukan seberapa cepat Anda melesat tapi jangan lupa untuk menikmati setiap proses perjalanan hidup Anda,” ujar Teguh.

Pada semester gasal ini, predikat Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi untuk jenjang S-1 diraih oleh Muhammad Ghithrif Gustomo Putra yang berasal dari program studi (prodi) Ilmu Ekonomi Islam (IEI) dengan IPK 3,99. Dari jenjang S-2 diperoleh oleh Putra Iranto Kevin Siregar dari prodi Magister Manajemen (MM) dengan IPK 3,99. Sementara, untuk jenjang S-3 dicapai oleh Vita Nurul Fathya berasal dari prodi Pascasarjana Ilmu Manajemen (PPIM) dengan IPK 3,87. Sedangkan, untuk lulusan program profesi akuntansi (PPAk.) dengan IPK tertinggi adalah Valenska Chaniarozy dengan IPK 3,73.

Wisudawan, masa studi tercepat dari jenjang S-1, yaitu Slamet Tri Prasetyo dari prodi Akuntansi dengan masa studi 2 tahun 6 bulan, Nurfaizah Dewanto dari prodi KKI-Akuntansi dengan masa studi 3 tahun 3 bulan, M. Hafizh Ghifari Azizi dari prodi Ilmu Ekonomi dengan masa studi 3 tahun 4 bulan. Sedangkan, untuk jenjang S-2 yakni Lydia Maulida dari prodi MPKP dengan masa studi 1 tahun 3 bulan, Bintang Bagaskara Korda dari prodi PPIM dengan masa studi 1 tahun 4 bulan. Selain itu, jenjang S-3 yaitu Noveri Maulana dari prodi PPIM dengan masa studi 3 tahun 4 bulan. Terakhir, program Profesi yang berasal dari prodi PPAk., yakni Fiqha Haqqi Alsakina dan Novrian Alfarizi dengan masa studi 1 tahun 6 bulan.

Apresiasi diberikan kepada wisudawan yang telah publikasi di Jurnal Internasional terindeks scopus, yaitu (1) Fatimah Abdillah dari S-3 PPIM yang berhasil publikasi di Jurnal Q1- Heliyon; (2) Rolan Mauludy Dahlan dari S-3 PPIM yang berhasil publikasi di Jurnal Q1- Asia Business Studies; (3) Noveri Maulana dari S-3 PPIM yang berhasil publikasi di Jurnal Q1-Sustainability; (4) Arif Nugroho dari S-3 PPIM yang berhasil publikasi di Jurnal Q2-Strategy and Management; (5) Fitri Kartiasih dari S-3 PPIE yang berhasil publikasi di Jurnal Q1- Information Technology for Development; (6) Arif Rahman Hakim dari S-3 PPIE yang berhasil publikasi di Jurnal Q2- Environment and Urbanization ASIA dan Regional Statistics; (7) Paulina Sutrisno dari S-3 PPIA yang berhasil publikasi di Jurnal Q1-Family Business Management; (8) Anak Agung Gede Krisna Murti dari S-3 PPIA yang berhasil publikasi di Jurnal Q2- Financial Reporting and Accounting; (9) Malisa Salsabila dari S-2 PPIA yang berhasil publikasi di Jurnal Q1- Business Strategy and Development; (10) Winda Wulansari dari S-2 PPIA yang berhasil publikasi di Jurnal Q1- Business Strategy and Development.

Mewakili segenap Pimpinan FEB UI, Teguh mengucapkan selamat kepada para pimpinan departemen dan prodi, staf pengajar, serta karyawan di departemen maupun prodi atas kelulusan dari para wisudawannya. “Ke depannya, mari kita terus bekerja keras dan bekerja ikhlas, memberikan yang terbaik bagi para mahasiswa, dan bertekad untuk terus mencetak generasi penerus bangsa yang hebat,” kata Teguh  menutup sambutannya.

Sekretaris Jenderal ILUNI FEB UI Freddy Hendradjaja dan Ketua Bidang 4 Giving Back ILUNI FEB UI Wiwit Handayani, menuturkan satu pesan dari kami selaku alumni FEB UI, jangan takut dan jangan malu untuk bermimpi setinggi-tingginya. Saat ini, Anda memiliki keluarga kedua, yaitu keluarga alumni FEB UI, yang dapat mendukung aspirasi dan menginspirasi Anda ke depannya. Keluarga alumni FEB UI terdiri dari orang-orang yang memiliki peran sangat besar atas perekonomian Indonesia melalui karya-karyanya dalam sektor pemerintahan maupun swasta.

Yudisium FEB UI tahun ini didukung oleh beberapa mitra yang telah menjalin kerja sama yang baik yaitu dari PT. Frisian Flag Indonesia, PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk, PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, Du Anyam, dan Smartfolks.

Penulis: Nino Eka Putra| Editor: Finda Salsabila