Pendaftaran Beasiswa BPP-DN Tahun 2015

Universitas Indonesia > Pengumuman > Pendaftaran Beasiswa BPP-DN Tahun 2015

Sebagai upaya meningkatkan kualifikasi akademik pendidik (dosen) dan tenaga kependidikan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi kembali membuka pendaftaran Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri (BPP-DN) untuk alokasi tahun 2015. Program beasiswa ini diperuntukkan bagi dosen tetap pada perguruan tinggi di lingkungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, tenaga kependidikan tetap pada perguruan tinggi negeri di lingkungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, PNS kantor Kopertis, dan PNS kantor pusat Ditjen Pendidikan Tinggi. Pendaftaran BPP-DN dilakukan secara online melalui laman https://beasiswa.dikti.go.id/bppdn dari tanggal 1 – 30 Mei 2015.

Bagi calon peserta ujian SIMAK UI Gel. II (ujian tanggal 14 Juni 2015) dapat mendaftar BPP-DN pada periode ini (1 – 30 Mei 2015). Namun pengusulan nama-nama calon penerima beasiswa baru dapat dilakukan setelah hasil ujian SIMAK diumumkan.

Kemudian untuk pelamar BPP-DN yang berstatus tenaga pendidik (dosen) dan tenaga kependidikan (tendik) Universitas Indonesia wajib memiliki surat pengantar dari pimpinan fakultas/unit kerja yang ditujukan ke Direktur SDM UI. Surat pengantar tersebut merupakan prasyarat untuk dibuatkan Surat Ijin Mengikuti Seleksi Program Pascasarjana Untuk Memperoleh dana BPP-DN Ditjen Dikti yang ditandatangani oleh Rektor atau Wakilr Rektor Bidang SDM, Pengembangan, dan Kerja sama.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi alamat di bawah ini:
Direktorat SDM UI
Gedung PAU lantai 8