Sebuah Harapan Baru Dari Ketua Iluni FF UI Periode 2017-2021

Universitas Indonesia > Berita > Sebuah Harapan Baru Dari Ketua Iluni FF UI Periode 2017-2021

Melalui proses pemilihan yang dilaksanakan sejak Oktober lalu, H. Drs.Chairul Anwar, Apt. dilantik sebagai Ketua Iluni FF UI periode 2017-2021. Pelantikan tersebut dilakukan bertepatan dengan Dies Natalis Fakultas Farmasi UI ke-6 yang dilaksanakan pada tanggal 30 November lalu di Auditorium RIK UI.

Penentuan Ketua ILUNI FF UI dilaksanakan melalui panitia yang diketuai oleh Dr.FadlinaChany Saputri, M.Si., Apt. Selaku Manajer Kerjasama, Ventura, dan Hubungan Alumni. Dengan membawa tagline #SatuKeluarga, H. Drs.Chairul Anwar, Apt yang saat ini sedang menjabat sebagai Anggota Komisi II DPR RI, memiliki visi untuk membentuk ILUNI FF UI menjadi sebuah wadah.

Wadah yang dapat menaungi seluruh alumni Farmasi untuk mengembangkan potensi dan keilmuannya sebagai Apoteker dan memberikan kontribusi aktif untuk kepentingan rakyat, bangsa,dan negara khususnya dalam hal kesehatan. Selain itu Bapak Chairul Anwar memiliki beberapa program kerja untuk Iluni FF UI, yang pertama yaitu adanya program Sharing Alumni.

“Diharapkan para alumni yang telah sukses dapat memberikan kiat-kiat dan pengalamannya dalam menekuni pekerjaanya sehingga menjadi orang yang berhasil,” ujar Chairul dalam sambutan pelantikannya.

Selain itu, beliau juga akan membuat progrm, Family Gathering yaitu acara silaturahmi antar alumni dalam berbagai angkatan yang memiliki tujuan khusus untuk membahas isu-isu kesehatan, baik di Indonesia maupun yang terjadi di dunia.

Program yang  ketiga, yaitu adanya kegiatan sosial dan pengabdian kepada masyarakat oleh para alumni, baik masyarakat umum maupun internal sivitas akademika FF UI.

Terakhir, ia mengatakan bahwa organisasi sebesar ILUNI FF UI tidak akan bisa bergerak dan bertahan jika hanya bertumpu pada satu orang saja. Partisipasi dan kontribusi dari seluruh alumni Farmasi UI menjadi sebuah kebutuhan.