UI dan Pertamina Hulu Energi Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama

Universitas Indonesia > Berita > UI dan Pertamina Hulu Energi Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama

Kamis (2/3/2017), UI dan Pertamina Hulu Energi (PHE) menandatangani perjanjian kerja sama dalam bidang pendidikan di Ruang Rapat A Gedung Pusat Administrasi Universitas (PAU) UI Depok.

Penandatanganan kerja sama dilakukan oleh Rektor UI, Prof.Dr.Ir. Muhammad Anis, M. Met. dan R. Gunung Sardjono Hadi sebagai Direktur Utama PHE.

Dalam kesempatan tersebut pihak PHE mengungkapkan keinginan untuk bekerja sama dengan UI dalam program magang, dan pembukaan kelas khusus bagi para karyawan PHE.

Gunung juga menyatakan keinginan agar para karyawannya dapat melanjutkan jenjang pendidikan tinggi mereka di UI, baik dalam strata sarjana, magister, ataupun doktoral.

Anis dalam sambutan kegiatan juga menyambut baik keinginan ini dengan menyatakan bahwa perjanjian ini merupakanmomentum yang baik bagi kedua belah pihak.

“Dengan ditandatanganinya perjanjian ini pihak UI dapat memakai alat-alat Pertamina, begitu pula sebaliknya, sehingga kerja sama riset dapat ditingkatkan,” jelasnya.

Selama ini pihak PHE telah banyak melakukan kerja sama dengan UI, terutama dalam menunjang pengadaan fasilitas-fasilitas di laboratorium Fakultas Teknik (FT) dan Fakultas Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

Kegiatan penandatanganan ini juga turut dihadiri oleh Dekan FT, Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA dan Dekan FMIPA, Dr.rer.nat. Abdul Haris.