Universitas Indonesia > Berita > UI dan PT Asuransi Jasaraharja Putera Kerja Sama Berikan Perlindungan bagi Mahasiswa UI

Selasa (21/3/2017) PT Asuransi Jasaraharja Putera dan UI melakukan penandatanganan kerja sama antara kedua belah pihak di Ruang Rapat A Pusat Administrasi Universitas, UI Depok.

Kerja sama yang dilakukan meliputi perlindungan bagi 5.000 mahasiswa UI meliputi santunan perlindungan kecelakaan sebesar 5 juta rupiah, santunan kematian sebesar 7,5 juta rupiah, serta santunan cacat tetap sebesar 10 juta rupiah.

Menurut Ridho, perwakilan dari Subdit Kesejahteraan Mahasiswa, mahasiswa dapat mengurus klaim asuransi ini di Direktorat Kemahasiswaan UI.

“Namun, sebelumnya mahasiswa harus mendapatkan surat pemberitahuan dari pihak fakultas bahwa mahasiswa tersebut mengalami kecelakaan, baru setelah itu datang dan melengkapi data administrasi,” jelasnya.

Jenis asuransi ini sebenarnya telah otomatis diberikan UI bagi setiap mahasiswa yang telah dinyatakan resmi terdaftar, namun keberadaaan asuransi ini belum banyak diketahui.

Dalam kunjungannya kali ini, selain melakukan penandatanganan kerja sama, pihak Jasaraharja juga memberikan hibah sebuah mobil dinas bagi UI dengan nomor plat khusus “UI JP”.