Apa itu Program Pendidikan S1 Paralel?

Universitas Indonesia > Berita > Apa itu Program Pendidikan S1 Paralel?

Universitas Indonesia memiliki beberapa program pendidikan yang dapat diikuti oleh lulusan SMA Sederajat untuk melanjutkan pendidikan tinggi.

Program pendidikan bukanlah jalur masuk. Program pendidikan adalah jenis kelas dalam penyelenggaraan perkuliahan.

Selain S1 Reguler, UI juga memiliki program pendidikan S1 Paralel yaitu program pendidikan yang menganut prinsip long life education yang menerima lulusan SMA/sederajat tanpa batasan usia ijazah.

Jalur masuk program ini melalui jalur undangan yaitu Prestasi Pemerataan Kesempatan Belajar (PPKB) dan jalur ujian tulis yaitu Seleksi Masuk (SIMAK) UI. Masing-masing jalur tersebut memiliki alokasi daya tampung sebesar 50%.

Lalu bagaimana dengan biaya pendidikan S1 Paralel?

Berbeda dengan biaya pendidikan S1 Reguler, Biaya Pendidikan Program S1 Pararel jumlahnya tidak bervariasi sesuai kemampuan ekonomi melainkan dalam jumlah tetap sesuai dengan ketentuan yang berlaku di UI.

Namun, biaya pendidikan S1 Paralel UI tidak jauh berbeda dengan universitas lain.

Informasi mengenai biaya pendidikan S1 Paralel dapat dilihat selengkapnya di sini.

Apa saja program studi S1 Paralel? Lihat di sini.