International Office UI Gelar Study Abroad Fair 2014

Universitas Indonesia > Berita > International Office UI Gelar Study Abroad Fair 2014

Study Abroad FairInternational Office Universitas Indonesia mengadakan “UI Study Abroad Fair 2014” padaKamis (6/11/2014) dan Jumat (7/11/2014) di Exhibition Area, Perpustakan Universitas Indonesia, Depok. Kegiatan ini sebelumnya pernah diselenggarakan oleh International Office UI pada tahun 2013. Tahun ini, kegiatan Study Abroad Fair diikuti oleh 17 universitas dari berbagai negara yang telah memiliki MoU atau telah menjalin kerja sama dengan UI.

Sebagai salah satu universitas terbaik di Indonesia yang memiliki visi menjadi universitas riset kelas dunia, UI terus berusaha meningkatkan kualitas para mahasiswanya. Salah satu upaya yang dilakukan adalah memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk mengenyam pendidikan di luar negeri melalui program pertukaran pelajar.

Menurut perwakilan International Office UI, Nesti Rahayu, UI Study Abroad Fair kali ini lebih berfokus untuk memberikan informasi tentang study abroad (biaya mandiri) dan pertukaran pelajar (biaya mandiri atau beasiswa) dengan waktu yang pendek di universitas mitra UI. Dalam kegiatan ini, mahasiswa dapat menggali informasi lebih dalam terkait jenis program yang ditawarkan universitas mitra serta persyaratan dan biaya yang dibutuhkan.

Nesti menuturkan bahwa kegiatan ini juga dilaksanakan berdasarkan permintaan dari mahasiswa UI untuk mengadakan kembali acara Study Abroad Fair. Universitas mitra yang ikut serta dalam kegiatan ini di antaranya adalah University of Melbourne, Waseda University, Universite de Bretage Sud, Univesity of New South Wales, Queensland University of Technology, dan Taipei Medical University. (RRF)

(Ilustrasi: www.gettyimages.com)