Lembaga Penerbit FEUI luncurkan Buku Karya Mochtar Riady

Universitas Indonesia > Berita > Lembaga Penerbit FEUI luncurkan Buku Karya Mochtar Riady

Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi UI meluncurkan buku kaya Mochtar Riady berjudul “Nanotechnology management Stayle: Bagaimana menyehatkan penyakit ketuaan pada perusahaan dan menyelamatkan perusahaan keluarga”, yang digelar dalam suatu acara bedah buku, berlangsung Selasa (07/12) di Golden Ballroom Hotel Hilton Jakarta.

Suatu acara peluncuran buku yang istimewa, karena tidak saja dihadiri oleh kalangan akademisi, tetapi juga para professional, pengusaha, birokrat, pejabat dan mantan pejabat negara serta para menteri. Sambutan pada acara berturut-turut disampaikan Dr.Aditiawan Chandra Dekan Fakultas Ekonomi UI, Rektor UI Prof. Dr.Usman Chatib Warsa, SpMK dan Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat Dr.Alwi Shibab. Sedangkan para pembahas yang membedah buku yaitu Prof.Dr. Azhar Kasim, Prof.Dr. S.B. Joedono, Prof.Dr.Usman Chatib Warsa, SpMK dan Dr. Rhenald Kasali.

Dalam buku ini, Mochtar Riady memaparkan prinsip-prinsip dasar dari setiap manajemen, baik di sektor swasta maupun pemerintahan, bagaimana mengatur dan mengendalikan secara harmonis unsur-unsur yang terkecil dalam suatu organisasi, yaitu single person, single action,, single duty dan single merchandise. Konsep ini merupakan dasar dari Nanoscientific Management yang sudah diterapkan pada industri yang paling kompleks, industri ritel dan perbankan dan juga pada manajemen pendidikan tinggi. Konsep manajemen ini berlaku secara universal, tentunya dapat bermanfaat dan dapat ditrerapkan untuk segala bidang manajemen, baik swasta maupun pemerintahan untuk melaksanakan reformasi cara kerja guna meningkatkan produktivitas hasil.

Di lingkungan UI, Mochtar Riady pernah menjabat sebagai Ketua Majelis Wali Amanat tahun 2002 – 2004.