Seminar pembentukan Perilaku Hidup Sehat Anak dan Remaja

Universitas Indonesia > Berita > Seminar pembentukan Perilaku Hidup Sehat Anak dan Remaja

Universitras Indonesia (UI) bekerjasama dengan Yayasan Jantung Indonesia menyelenggarakan seminar “Pembentukan Perilaku Hidup Sehat Anak dan Remaja” di Jakarta hari Sabtu (25/09), yang dibuka oleh Menteri Kesehatan dr. Achmad Sujudi. Para pembicara dan makalah yang diajukan dalam seminar ini yaitu Prof.Dr. Sarlito Wirawan Sarwono (Sulitnya Mengajak Remaja Untuk Tidak Merokok), Dr. Ganesja M. Harimurti, Sp.JP (Menyiapkan Generasi Muda Sehat dan Produktif Sejak Dini) dan Prof..Dr. Budi Sitianto (Perilaku Sehat Jantung 2010). Bertindak sebagai moderator Dr. Imam B. Prasodjo.

Ada pun tujuan penyelenggaraan seminar ini yaitu untuk meningkatka tanggung jawab pribadi masyarakat terhadap kesehatan dirinya terutama mencegah penyakit seperti jantung dan pembuluh darah, serta mendorong berubahnya sikap perilaku tidak sehat masyarakat menjadi sehat khususnya bagi anak dan remaja. Dalam sambutannya, Menteri Kesehatan dr.Achmad Sujudi menyatakan seminar ini sungguh penting artinya dan sangat tepat dalam menyongsong hari Kesehatan Nasional ke-40 pada tahun ini yang bertemakan “Sehat itu Gaya Hidup”.

Untuk mencapai derajat kesehatan yang setinggi-tingginya, kita harus memperhatikan gaya hidup kita. Gaya hidup atau perilaku hidup bersih merupakan pilar utama, yang akan memicu dan memacu terciptanya pilar lingkungan sehat dan pilar pelayanan kesehatan, menuju tercapainya derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya.