Universitas Indonesia > Berita > Berita Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa UI Terima Beasiswa dari POSCO TJ Park Foundation: Penguatan Hubungan Indonesia-Korea Selatan

Universitas Indonesia (UI) bersama POSCO TJ Park Foundation menyelenggarakan kegiatan seremonial untuk 20 orang mahasiswa penerima beasiswa program sarjana dan pascasarjana milik POSCO TJ Park Foundation yaitu “POSCO Asia Fellowship Award” pada Selasa (07/11)  di Ruang Rapat A, Gedung Pusat Administrasi Universitas, Kampus UI Depok. Beasiswa ini sendiri berupa bantuan dana pendidikan sejumlah 1.500 US dollar per mahasiswa untuk periode satu tahun.

Adapun penerima beasiswa ini antara lain Kautsar Muhammad Iqbal, Aleg Restu Pridana Putra, Ibrenna Raissa Putri, Devina Arinda, Ariadne Jasmine Ardiana, Romi Naufal Karim, Nabila Keishafa Lutfiah & Gadis Alila Kuncoro dari Fakultas Teknik; Priskila Saur Novelia Br. Napitupulu &  Jason Immanuel Hendrawan dari Fakultas Hukum; Ali Ridho Al Jufri, Nicole Accalia Angriawan dan Rachmasari Nur Al-husin dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik; Hendrik Ignatius Damanik dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis; Gusti Agung Ayu Tehila Putri Cahyadi dari Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya; Nadya Arifta Auliazaki dan  Qonita Nur Salamah dari Fakultas Kesehatan Masyarakat; Bryan Tjandra dari Fakultas Ilmu Komputer; Ni Luh Vidary Wiakta Putri dari Fakultas Psikologi; dan Feni Andriani dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Kegiatan seremoni pemberian beasiswa ini dibuka oleh Sekretaris Universitas UI, dr. Agustin Kusumayati, M.Sc., Ph.D yang menyambut hangat kedatangan perwakilan POSCO TJ Park Foundation serta para penerima beasiswa. “Saya ingin menyampaikan rasa terima kasih kepada POSCO TJ Park Foundation atas kunjungan dan beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa kami. Kami berharap kedepannya dengan adanya program ini, kerjasama yang terjadi diantara UI dan POSCO TJ Park Foundation bisa semakin meluas dan memberikan dampak pertumbuhan yang positif bagi kedua pihak dalam berkontribusi kepada masyarakat dan komunitas disekitar kita,” kata dr. Agustin.

Chairperson POSCO TJ Park Foundation, Dr. Kim Sun Uk turut mengucapkan selamat dan merasa bangga pada pencapaian para penerima beasiswa. “Saya berharap semoga beasiswa ini nantinya bukan hanya akan bermanfaat bagi masa depan kalian semua saja, tetapi juga bisa membantu memberikan kontribusi dalam mempererat hubungan antara Indonesia dan Korea Selatan dalam beragam aspek. Saya juga berharap dengan adanya beasiswa ini, hubungan Indonesia dan Korea Selatan bisa semakin baik,” ujar Kim Sun Uk.

TJ Park sendiri merupakan lembaga publik berupa yayasan yang fokus pada bidang sosial dengan misi meningkatkan kemampuan, bakat dan talenta sumber daya manusia di kawasan asia lewat budaya juga kegiatan akademis. TJ Park sendiri saat ini berada di bawah naungan POSCO yang merupakan perusahaan internasional asal Korea Selatan yang melakukan produksi baja. Beasiswa POSCO Asia Fellowship ini sendiri bertujuan untuk menumbuhkan calon pemimpin dari Asia, meningkatkan pengetahuan antarnegara untuk berkontribusi pada perdamaian dunia juga kemakmuran bersama dengan cara melakukan pengembangan bakat dan pertukaran kebudayaan antarnegara.

Selain dihadiri oleh mahasiswa penerima beasiswa, kegiatan seremoni ini juga dihadiri oleh perwakilan UI diantaranya adalah Direktur Kemahasiswaan UI, Badrul Munir, Ph.D; dan Kepala Subdirektorat Kesejahteraan Mahasiswa, Achmad Solechan, M.Si. Sedangkan untuk perwakilan dari POSCO TJ Park Foundation dan POSCO Indonesia Inti diantaranya adalah Secretary General POSCO TJ Park Foundation, Ms. Bang Mi Joung; Manager POSCO TJ Park Foundation, Mr. Park Myung Sun; Director POSCO Indonesia, Mr. Kang Yong Gun; Manager POSCO Indonesia dan Rhea, POSCO Indonesia Ms. Kim Ji San.

Penulis: Ammara Zihni/ editor: Finda Salsabila