UI Jalin Kerja Sama dengan Arsip Nasional RI

Universitas Indonesia > Berita > UI Jalin Kerja Sama dengan Arsip Nasional RI

ANRIArsip universitas memegang peran penting karena di sanalah tersimpan seluruh kekayaan intelektual yang merupakan produk dari universitas. Oleh karena itu, proses pengarsipan harus berjalan dengan baik, melibatkan unit-unit terkait. Dengan pengarsipan yang baik, universitas dapat memberikan layanan terkait akademik kepada mahasiswa-mahasiswanya. Hal tersebut disampaikan Kepala Arsip Nasional RI Mustari Irawan, MPA pada acara Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan UI di Gedung PAU, Kampus UI Depok. “Diharapkan arsip di UI menjadi contoh bagi perguruan tinggi lainnya,” kata Mustari.

Penandatangan nota kesepahaman dilakukan oleh Mustari bersama Pj. Rektor UI Prof. Dr. Muhammad Anis, M.Met. Rektor dalam sambutannya memberikan respon positif dengan adanya kerja sama antara UI dengan Arsip Nasional. Menurutnya, manajemen kearsipan yang baik saat ini merupakan hal yang perlu dilakukan oleh UI secepatnya. Arsip, lanjutnya, adalah sumber informasi yang dapat mendukung kelancaran kegiatan akademik dan nonakademik di UI. Kegiatan akademik misalnya untuk kemudahan pencarian jurnal dalam mengerjakan tesis atau disertasi. “Kerja sama ini adalah kepentingan bersama antara Arsip Nasional dengan UI,” ucap Anis. (KHN)

Video terkait: